用途:给经理或合伙人开后台账号,修改或删除账号。适用:老板、管理员。
先了解:后台账号(Team > Administrator)用来登录后台网页,和 POS 员工(Employee,见 2.8.2 如何添加员工并设置密码)是两套:员工用 4–6 位数字密码登录 POS,后台账号用邮箱或手机号加密码登录后台(见 2.1.1 如何登录后台)。Team 下有三个子菜单:Positions、Department、Administrator。
操作步骤 #
1. 左侧菜单向下滚动到 SYSTEM,点 Team,展开 ① 子菜单,点 Administrator。
2. 账号列表的列为 #、Department、Positions、Account(登录账号,截图中已遮盖)、Name、Status、Operate。演示门店的账号都是 Management Department / Admin。
-
② 上方三个筛选框:部门(All Departments)、职位(All Positions)、状态(Enable)。
-
④ Operate:铅笔修改,垃圾桶删除。
-
点 ③ + Add New 新建账号。

3. 填写表单:
-
① Department*、② Positions*:从下拉框中选择。选项来自 Team > Department 和 Team > Positions。
-
③ First Name*、Last Name*:姓名。
-
④ Account-Email*、Account-Mobile Number*:至少填一项(Choose at least one email or mobile number),作为登录账号。
-
⑤ Password*:没有输入框。页面说明为「Password will be automatically sent to email or mobile phone」:保存后,系统把密码发到填写的邮箱或手机。

4. ⑥ Optional 为选填资料:Nickname、Contact、Gender、Date Of Birth、Address、Address 2、City、State、Zip Code。点 ⑦ Save 保存(Cancel 取消)。

5. 修改或停用账号:账号列表上方的 ⑧ 状态筛选有 All Status(全部)、Enable(正常)、Frozen(已冻结)、Delete(已删除)四项,默认显示 Enable。

点账号的铅笔打开编辑页。编辑页和新建表单相同(没有 Password),底部多了 ⑨ Access Permissions*:点 Show 展开这个账号自己的权限,可以单独调整。编辑页没有状态选项;后台账号列表的 Operate 列也只有铅笔(修改)和垃圾桶(删除),没有冻结图标(2026-10-05 实测)。不再使用的后台账号请删除。

冻结图标在哪里:冻结(雪花图标 ❄)在 OPERATION > Employee > Employee,用于 POS 员工,不在 Team > Administrator。在员工所在行点 ⑭ ❄,弹出 ⑮ Frozen?,点 Confirm,这名员工就从默认的 Enable 列表中消失。状态筛选选 Frozen 可以看到他,Operate 列有 View(查看)和 Regain(恢复);点 Regain,弹出 Available?,点 Confirm,员工恢复为 Enable。详见 2.8.4 如何冻结、删除或恢复员工。

6. 限制某个后台账号能看到的菜单:后台权限按职位设置。点 Team > Positions,列表中有 Admin、Owner、Manager 等职位,点职位的铅笔打开编辑页(+ Add New 新建职位)。Access Permissions* 是一棵权限树:⑩ Select All 全选;下面按模块分组:Store、Online Store、Payments、Menu、Device、Table、Service、Employee、Gift Card、Marketing、Analytics&Reports、Team、Config、Log,⑪ 每组列出各页面的 View(查看)、Modify(修改)、Delete(删除)、Export(导出)等权限。取消某个页面的 View,这个职位的后台账号就看不到这个菜单。

改完点 ⑫ Save 保存(Cancel 取消,Delete 删除这个职位)。

部门:⑬ Team > Department 是部门列表(演示门店只有 Management Department),可以新建、修改或删除,新建后台账号时的 Department* 从这里选。

注意事项 / 常见问题 #
-
每人用自己的账号,不要多人共用一个账号。
-
有人离职时,记得删除其后台账号;如果他也是 POS 员工,同时冻结或删除员工(见 2.8.4 如何冻结、删除或恢复员工)。
-
Team > Positions 是职位(职称),后台权限按职位设置(见第 6 步);Department 是部门名称(见上面的「部门」)。
